Царевна-Лебедь

Наталия Бессонова
Я летать разучилась когда-то:
Крылья мне злой колдун обломал.
Виновата сама, виновата
В том, что кто-то чужой обнимал.

Набралась на всю жизнь я терпенья:
Не нашел меня в море Гвидон.
И пошла с колдуном я смиренно,
И женою вошла в его дом.

А душа все рвалась и металась
Под моим перебитым крылом.
А когда-то так сладко мечталось,
Что царевич придет женихом.

Но стрела стороной пролетела,
Не попала она в колдуна.
Я с тоской из окошка глядела,
на всю жизнь оставаясь одна.

Как живешь ты, Гвидон, мой царевич?
Где царевну свою отыскал?
Потреял свою белую Лебедь,
И любовь ты свою потерял.

Я осталась израненной птицей:
Стать княгинею не суждено.
А вокруг - незнакомые лица
Наступают ногой на крыло.