Песенка грешной любви

Борис Поляков 2
              "Ну приходи ко мне, дружок,
               посидим, поокаем".
                Илья Резник
    
Приходи, дружок, ко мне 
мартовской тропою –
мы почти полгода не 
виделись с тобою.

Приходи ко мне, дружок,
в наш "шалаш" заветный,
будет новенький стишок
двадцатикуплетный.

Монастырского нальём,
коньячком закусим,
нам нечасто быть вдвоём,
нет – тоске и грусти!
 
И под вечно юный вальс,
не будя соседа,
поведём, не торопясь, 
за любовь беседу...

Половиночкам дано
век любить друг друга,
мы срастаемся  в одно
нежно и упруго...

......................................

...Никуда мы не пойдём – 
в мире всё не ново!
Надо ж наконец вдвоём
посудачить вдоволь:

о секретнейшем п/я
суетливо-праздном,
где тебя увидел я
и влюбился сразу;

о коварстве  сладких слов, 
о смешной зарплате,
об основе всех основ –
о фасонах платьев;

где достать духи "Шанель", 
чтo' сварить на ужин,
чтo'  теперь скажу жене, 
чтo'  ты скажешь мужу;

что звереем от Москвы, 
что теперь – до лета,
и что не от нас, увы, 
двое наших деток...

Ты пришла  издалека, 
звёздочка-снежинка,
ах, как бьётся у виска 
голубая жилка!..

Как я молод! Как высок 
и над смертью властен!
И, целуя твой висок, 
лопаюсь от счастья!

До чего ж любовь чиста,
дорогие люди,
до чего же жизнь проста,
если люди любят!..
.........................................

...Расставанье хорошо 
встречей предстоящей.
До свидания, дружок, 
приходи почаще!