Небо окрашено нежным рассветом...

Татьяна Чернавина
 Небо окрашено нежным рассветом,
 розовый дождь на пороге весны...
 Скоро наступит зелёное лето
 после холодной и долгой зимы.
 Майские грозы, воспетые Фетом,
 запахи клейкой от почек листвы...
 Здравствуй, сибирское краткое лето,
 после холодной и долгой зимы.