Солнцеворот

Андрей Подзоров
Солнце глядит свысока,
     Свои волосы в землю пуская.
Катится с края до края
     Кружа колесом.
Старый Ярило его каждый день
     В небеса отпускает,
Чтобы, натешившись, вечером
     Спрятать потом.

Утром согреет горячим дыханьем
     Остывшие травы,
Посеребрит нежность зелени
     Хладной росой.
Вечером мягко пройдёт
     Мимо сонной и старой дубравы,
Срежет лучом зеленя,
     Будто острой косой.

И закружит золотистую ось
     В запредельном пространстве,
Переплетеньем воздушным
     Сияющих спиц.
Старый Ярило подарит рассвет
     В суеверном шаманстве,
Солнцеворота печать
     И полёт ранних птиц…

                8-10.05.2010г