Ты мечтаешь тонуть в её шёлковых прядях...

Кононова Катерина
                Дорогому Н.М.

Ты мечтаешь тонуть в её шёлковых прядях,
Грежу я, чтоб моих он коснулся волос.
Как же эта весна оказалась не кстати.
Чёрный выиграл опять в череде двух полос.

Солнце светит, смеясь над нелепой надеждой.
И в обиде, поверь, нам спасения нет.
Вверх взметнётся душа из-под мрачной одежды.
Вот рука. Ты мой друг? Мне не нужен ответ...