Замурлыкал кот на печке

Марина Мулова
Замурлыкал кот на печке,
Скрипнули шаги.
Я ступила на крылечко -
Не видать ни зги.
Ох и ночь! В такую пору
Только колдовать!
Черный кот бежит под гору
К речке провожать...
Пошепчу я над осокой о своей беде,
Пусть оставит след глубокий
В медленной воде.
Я приснюсь тебе, как шумный.
Пенистый поток,
Чтоб в такую ночь, как эта
Ты уснуть не мог.