Дождик с солнцем - встретились

Елена Лафкук
Говорю я дочери: «посмотри на небо,
Дождик с солнцем -  встретились,
Неспроста все, это…»
Просит дождик, солнце: «уступи
Мне место, слишком освещаешь
Ярко, это лето…»
Солнце засмеялось, пристыдило
Дождик: « как тебе нестыдно,
Твое время, осень…»
Долго продолжали, спорить в суматохе…
Вдруг, они замолкли, глазки опустили.
К ним на встречу, с блеском
Радуга -  явилась.
«Вы, друзья  не спорте, сколько лет
Вас знаю, все на свете будет так,
Как  БОГ – желает!
Мы, его  лишь  - слуги,
Миссия – простая.
Вы, сейчас здесь встретились
Чтоб меня все знали,
Дети чтобы видели, краски красоты.
Чтобы люди помнили, как
Прекрасна  - жизнь!
08. 91.