Одуванчики облака

Алина Остафийчук
Одуванчики – облака,
не вместившиеся на небе.
Бесконечность ветров хранят
в парашютиках чудно-белых.
И по-детски кивают в такт
перезвону росы и солнца,
и сорвавшись с земли – летят
прямо к радуге. Усмехнется
млечность, сдует пушинок рой,
и губами поймает – небо,
не вместившееся в ладонь
очарованного рассвета.
Побежит – рассекать лазурь,
и загадывать о свиданьях.
А ветра будут так же дуть
на белеющие поляны…