К Навсикае

Арон Бакшиэль
Мы родились из трещин
На сквозняке машин:
Спелые гроздья женщин,
Полная горсть мужчин.

Молния грёз ослепла
В лоне волнистых нег.
Царством очей и пепла
Кружится пьяный снег.

Сладостная, не часть я
Блюда, но весь обед:
Многоголосье счастья
С черноволосьем бед.

Луч  у прозренья – это
Лакомый уголёк,
Периферия света.
С нами бок о бок Б-г.

                27.01.2004