Киев

Светлана Светозарова
Не нужны мне экзотические страны,
Если в Киеве опять цветут каштаны,
Если вспыхнул ботанический сиренью
И соловушка чарует чистой трелью.

Что мне эти заграничные курорты?
Пляжи, мачо и коктейли, сервис - к черту!
Что мне Турция, Испасния и Анды,
Понимаешь, расцветает в Пуще ландыш...

Понимаешь, на Андреевском картины...,
И ослабит лапы серая рутина,
И Крещатик, как мальчишка свеж и молод,
Я люблю тебя, мой самый лучший город!