Подорожной Ольге

Арон Бакшиэль
         

Ладони на столе.
Написано: вражда.
На ледяной земле
Я научился ждать.

Стих зреет пауком.
Он сам себе не мил.
Мой замок под замком.
Крест накрест. Заперт мир.

Заткнись, пророк- тиран!
Считаю: раз, два, три.
Вот- вот огонь тирад
Из горла догорит,

И я скажу тебе
Всё то, о чём молчал.
Смирись, мой друг, и пей
Страдание, как чай.

                1983