что-то такое, ностальгическое немного

Хеленсия Влади
Бывает так - настигнет прошлое,
Закрутит вихрем старых писем,
И помнишь только ведь хорошее,
Забыв про боль, не ищешь смысла...
Бывает так - накатит слёзное,
И хоть кричи - назад так хочется.
Но сердцем знаешь - поздно, поздно ведь,
И душит. Душит одиночество.
Бывает так - что строки прежние
С улыбкой нежною читаются,
И на короткие мгновения
Былые чувства возвращаются,
И кажется, в минувшем многое
Осталось - то, что невозвратное,
Родное, ласковое, строгое,
Простое, нежное, понятное...
Бывает так - что сны прошедшего
Тревожат с дерзкою внезапностью,
И заставляют стать неспешною,
Остановиться, вспомнить с жадностью
Всё то, что было (может не было?),
А впрочем, нету в том и разницы -
Умчалось резвою  коБЫЛОю,
Вильнув хвостом, сверкая задницей...

Бывает так - светло и радостно
За те мгновенья, годы, ночи те,
И поцелуи редкой сладости...-
За всё, чего уже не прОчите.