Я сплету венок

Шарлотта Кац
Я сплету венок этим майским днём,
И у твоих ног изовьюсь ужом,
Чтоб заметил ты, как дрожит трава,
Без твоей любви высохла река,
Чтоб в потоке грёз смог найти тебя,
И без капли слёз пожалел меня.

В чём моя вина, в чём твоя ошибка?
В роднике вода плачет шибко,
Приплывёт цветок к гавани любви,
Я всплакну чуток, ты не осуди,
И хоть путь далёк по порожкам лет,
Я сплету венок и найду ответ.