Козы-мозы. Передача знания

Татьяна Васса
Козу одну оставлять дома опасно,
когда она мается от безделья, желания смУтны и неясны.
Снова её потянуло к передаче знания
в силу Козьего, само-собой, понимания.

Пошла в лесок неподалёку, там, где обычно собираются птицы.
Завела издалека умный разговор: «Знаю птицы, отчего вам на месте не сидится.
Потому что, в силу природного происхождения вам летается.
Могу рассказать про технику и способы полётов. Вам понравится».

И начала Коза свои пространные речи о полётах птичьих.
Даже копытами махала, пыталась от земли оторваться технично.
Птиц собралось вокруг Козы приличное множество,
Непристойно чирикали, пока Коза отворачивались, и обзывались «нелётным убожеством».

Фея с топором как всегда с работы идёт, над очередной Козьей выходкой улыбается.
А та в лесу скачет, трещит как сорока, знания усиленно передавать старается.
- Глупая ты, Коза, глупей тебя не бывает.
Знаниями обладает только тот, кто сам умеет чему наставляет.

А если не умеет, а только книжек начитается,
то это информацией называется.
И пошла Фея с топором ужинать. Улыбается чему-то, напевает:
"Чому ж, Коза не птица... чому ж не литает...."