Михаил Зудилов. Про моих детей

Вспоминаем Наше Детство
Подобрали добрые детишки
Во дворе слепых ещё котят -
Четырёх... Ребята, это слишком!
Но не смог сказать: "Неси назад!"

Как легко рачительный хозяин
Малышей от кошки оторвал:
Весь в овраге выводок оставлен.
Сам спокоен - ведь не убивал!..

Поселил в коробку обувную
Маленьких пушистиков-сирот.
Стала соска им за мать родную -
Не готов питаться сам народ.
 
Беленькие, в чёрно-серых пятнах,
Мордочками тычутся в ладонь
И мурлычут как-то непонятно,
Когти выпускают - только тронь!

За три дня изрядно потолстела
Тёплая компания моя
Значит, не пропало наше дело:
Разберут их по домам друзья!


http://www.stihi.ru/avtor/mzudilov