Как страшно...

Вера Новоселок
     Как страшно понимать
                не принимая...
 Страдать от невозможности
                подмен.
 И голубей, из клеток выпуская,
махнуть рукою и не встать с колен!

Непостижимый  рок  и благодать
падения и выхода из бездны...
Принятие подарков безвозмездных,
в конях троянских
              яростная рать…

И вдруг  увидеть
            как далёк предел,
уже казалось выгоревшей боли…

Душа летит,
истребованной волей,
с надеждой в то,
что кто-то уцелел…