Реинкарнация

Рыжий Кысь
Эх, не в те эпохи я родился!
Промахнулась ты, реинкарнация.
И вызвала меня в дуэли биться
Не та, увы - не та цивилизация.

Мне бы лет пятьсот-тысчонку скинуть,
Бороздить средневековый эпос,
А потом под конской тушей сгинуть,
Взяв с собой одну-другую крепость.

Или, может быть, немного раньше,
Словно зимних вод мирская кара,
Я бы шёл пылавшим в мраке маршем
С палубы зловещего драккара.

Или даже к чёрту обезьяну!
Был бы кошкой килограмм под триста,
Прыгая с лианы на лиану
К пузу прикорнувшего туриста.

Чёртово ты колесо Сансары,
Механизм слепой, как крот, Вселенной.
Тяжки, как похмелье, удары
У судьбы-рулетки переменной.