пустота

Майя Рой
Сегодня в гости приходила пустота,
Мычала, просила есть.
Я кормила её чужими строками,
Что всё равно пусто кивала та.
И если даже желудочными соками,
И любую другую смесь,
Я пыталась заполнить её нотами,
Сигаретным дымом, чужими фотографиями,
Платьями, книгами, каблуками.
        А она…
            Стучала ложками по столу,
            Кривилась как актриса.
            Притворялась волнами…
            Волоклась по полу,
            Извивалась как мёртвый волос.
            А ей не нужны были банальные глупости.
            Ей нужен был просто голос.