В запахе цветка

Шарлотта Кац
Созвучно клавишам аккорда,
Цветёт пион под свет луны,
Как сердце, бьётся у милорда,
И предвкушает ночь любви.

Как дождь, роняет на ладошки,
Огни серебряной пыльцы,
Мерцают бусинки и брошки,
Моей несбывшейся мечты.

Любовь моя опять приснится,
Я рядом... в запахе цветка,
Ты дай, прошу, ему напиться,
Мне хватит одного глотка.