Еще один день

Константин Бобылев
Ощутимо тяжелый снег
укрыл собой мир.
Я устал.

Не поднять уроненных век.
Я остыл, прости.
Ждал тепла.

Ожиданий призрачный лед.
 Замерзая, теряю цвет.
Теряю тень.

Пуст. Прозрачен.
 Считаешь, идет?

- Да... Нет…
Еще один день.

Плащ из снега плотнее.
 Я меняюсь.
Снег греет меня.

Я? Не я?

Позовешь. Тишина.
Не успеешь
дать огня.

Поспеши,
Я прошу тебя.

Ты теряешь меня.
Я теряю себя.
Тепла!

Разве прихоть моя?
 Разве зря?

Слышишь?
- Нет... Да...

Глаза...
Исчезая, в ноги льется
их глубина.
Льется их свет.

Слеза...
Причины нет,
просто вслед.

Веришь? Любишь?
- Да... Нет...

Разве ты не знал?..
- Всегда.
- Но чего же ты ждал
тогда?
Чуда?
 - Если у птичьих стай...

 Губ дыхание дай,
согрей навсегда!..

- Нет... Да...
Прощай.

Я хотел бы забыть
твой свет.
Свою боль.

Разве я мог любить?
Я ошибся, нет,
я чужой!

Я отравой дышал,
 вот и все.
 Ну очнись!

Я смертельно устал.
 Эй, счет!

- Да... Нет...
 Прощай...
 Вернись.