К юбилею школьного музея

Любовь Ачёлова
К тридцатилетию Победы
Был создан школьный наш музей.
Здесь замолкают непоседы,
Бывает много здесь гостей.

Работают экскурсоводы,
Ведет беседы ветеран,
Что завоевывал свободу,
Прошел в войну немало стран,

Ковал Победу в сорок пятом
Мальчишкой, убежав на фронт.
И слушают его ребята,
Лихой, задиристый народ.

К тридцатилетию Победы
Был создан школьный наш музей.
Он детям многое поведал…
Он отмечает юбилей.