Ослепляет неумных героев

Дубрик
Эйфория ненужных побед
Ослепляет неумных героев…
Можно пышный устроить  обед
На кострищах поруганной Трои…
Только нужно ли это тебе
Если будет потом несваренье?
Ничего не исправит в судьбе
Едкий дым от продуктов горенья …
Только тронет виски сединой
И глаза заслезятся устало
Пир – лишь повод для песни одной
Но для повести этого мало.