Узор высекаемых линий

Баракин Денис
Узор высекаемых линий

Я ощущаю пустоту, незавершенность дня,
Когда, преследуя мечту, всё не могу понять:
А был ли верным прошлый ход? И в чём его мотив?
Над  морем теплился восход – закат уйдёт в залив?

И сразу искренность дрожит – попытка лишь, мираж!
В непогрешимость полу-лжи уложенный витраж
Однажды в солнечных лучах поведает о том,
Что вся судьба прямей меча и льнёт под долото!

Пускай же тот, кто вьёт узор, себя лишь укорит,
За то, что мой потуплен взор в преддверии зари.
К чему и вправду размышлять, когда песчинка лишь
Вся жизнь твоя? Что измышлять? – Не ведая, творишь!