Заглянула Алефтина

Вера Воробьева
За час до смерти выцветшего дня
Заглядывала томно Алефтина
Лелея для груди еще огня
В лохнесский омут знаменитый тиной

На грани между солнцем и змеей
Сосала мгла резиновую заводь
Достаточно количественный сбой
Происходил из качества спортзала

Простых соревновательных услуг
Кто больше умер тот и сбылся чаще
Короткий повод тренируя слух
Ходить босой по выветренной чаще

Не пить воды под спудом вешних вод
Отечества затянутого сплином
Уж лучше написать самоотвод
Для устного пророка Алефтина