В белом

Алогичность
А ещё сегодня ночью очень лунно.
Небо дышит мне в ладони белым светом.
Я пройдусь тобой по выбеленным струнам,
Постою за камышами, неприметно.

Мне немного не до мая и истерик.
Я всего лишь расплачУсь чужой купюрой
За одну - всего одну из всех материй.
Молча выйду. Просто выйду, до бордюра...

Кто сегодня будет вправе нас одёрнуть?
Слишком ветрено и слишком односложно.
Вынь мне душу и укрой весенним дёрном.
За тебя мне (что за чёрт?!) опять тревожно.

Будет утро и немного горькой лести.
Будут сосны и, наверное, ты - в белом.
Что ж, до скорого. Как прежде, неизвестен...
Впрочем, есть ли до меня кому-то дело?..