Мои мечтанья не о том...

Татьяна Смирнова Устюжна
Мои мечтанья не о том,
И не о том пишу быть может,
Но что же нас сейчас тревожит?
Что есть, и будет что потом?

Манят кого-то тайны века,
Пленяет парус вдалеке,
Но ищет ли кто человека,
Идущего не налегке.

Тяжелой ношей на плечах
Лежат тоска и безнадежность
И существует ли возможность
Уйти в мечту, отринуть прах?..

А он идет... Сквозь пыль, тревоги,
Скитаясь ищет свой приют,
Но будет ли конец дороги,
Найдет ли тех, что его ждут.