Пусть все дела горят огнём!..

Александр Лачихин
Скорее в лес, скорее на природу.
Бежать! Бежать от шума, суеты,
Туда, где можно окунуться в воду,
И разомлеть на солнце от жары.

Что за блаженство - в полдень, в полудрёме
Вдыхать сосновый знойный дух,
Из-за ресниц следить за облаками
И слушать стрекозиных крыльев звук…

Пусть все дела горят огнём!..
Мне бы на миг, услышать сосен шёпот,
Не думать больше ни о чём,
А лишь молчать, смотреть и слушать...