Всё is Меняю

Шарова Ольга
Меняю смыслы: азы на яти.
На буквы – ноты. На рукояти
Меняю лезвия от ножей,
А слово «здравствуйте» на «взашей
Гони, ату его!» Это всё,
От «wow!» и «клёво!» до строк Басё,
Меняю на поминальный звон -
Напоминание выйти вон!

Меняю фразу «пока, до встречи»
На невозможность обнять за плечи.
Меняю дождики на снега,
В простецкой «ольке» слог «ка» на «га».
Свой монитор на Дали холсты,
Меняю «Вы» на сто тысяч «ты».
Один единственный нужный взгляд
Легко меняю на быстрый яд.

Меняю мир, что безумно пресен
От магаданов до красных пресен,
На горький привкус «люблю ещё»
И пудру сахарную для щёк.
Меняю ини свои на яны
И все достоинства – на изъяны.
Аз, буки… Полно! Все буквы – ять:
Тебя мне не на что поменять!


Иллюстрация: Samael Noircissant. Смятение Духа.