Печаль-маета

Лилия Биндина
Растворилась куда-то вся печаль-маета,
Яхта вновь - с парусами и волна – у борта,
Мостик вновь капитанский, руки держат штурвал,
А корабль пиратский меня не догнал.

Память вдруг всколыхнет о предательстве миг,
Чья-то тень промелькнет, чаек слышится крик,
Я встряхну головой, наважденье смахну,
Что случилось со мной, я когда-то пойму.

А сейчас моя мысль бежит за волной,
Лишь на этом просторе в душу входит покой,
Солнце ярко мне светит, ветер волосы рвет,
Всё бывает на свете, испытанье бог шлет.

Только я никогда не покину свой мостик,
Я верю в себя, и нет время для злости,
Я пройду океан, и вернусь к ручейку,
А ту подлость, возможно, когда-то пойму.

Лицо лишь забуду, и детали уйдут,
Заболела простудой, от нее не умрут…
Значит, не было вовсе того корабля,
Бог послал этот мостик, и штурвал для меня.