Л эрту, и Пророчеству Сиринити в целом

Евгения Зимняя
Говорят, что Тьма суть есть – погибель Мира,
И что она придет в обличии коварном…
Совратит всю чистоту души
Глазами, что подобны синей бездне.
Я не смогла перечить ей;
Я не Огонь и я не Свет,
В Пророчестве меня нет,
Я не оттуда, поэтому – напрасно все…
И лишь со стороны смотрю на Тьму,
Тону в колодцах глаз, как жаль…
И рухнет Тьма, увидев Свет рассвета,
И Свет падет затянутый в колодцы
Бездонной синевы.