По поводу картины на стене

Надежда Морская
                С. Сергееву

Всё связанное - расчленено.
Во всём сплочённом - разделенье.
Немые образы кино -
Исходная тоска явленья.

Достаточно одной черты,
Мгновенья, чтобы стать размытым.
Блаженна святость немоты
Произнесённое - убито.

Стихи тревожат из глубин
Толчками прорываясь к слову.
Так недосказанность картин
В нежданное вести готова.

Кто я? Ракушка на песке,
Исторгнутая из пучины,
Рождённая в морской тоске,
Я радость возвела в причину.

Во мне остался гул штормов,
Спираль ветров тревожит формы.
Прорвавшись сквозь игру умов
Кому безумие готовлю?
               
                25 октября 1992