Прощальное

Надежда Мастика
Стихли стихи.
Стихли талые воды.
Ни одна строчка не делает погоды.

Мыльные щёки.
Мыльные попы.
Ни одно сердце не проявляет заботы.

Каплями неба.
Каплями соли.
Ни один луч не высушит море.

Небрежно бросали.
Небрежно хвалили.
Все уходят и уходили.