кто-то другой...

Ирина Миронова Мирумир
мы были по разные стороны баррикад…
кому на последний рейс,
кому еще гнать на мкад,
кому на казанский вокзал...
кто первый слетит с катушек и рельс,
кто пожалеет что главного не сказал
а кто окажется этому даже рад?

кто первый сорвется в трубку,
кто скинет и не перезвонит?
кто сразу исчезнет, оставив зарубки,
кто станет как самый большой магнит?

кто нас рассудит,
расставит по полкам,
рассадит по разным углам?
с кого не убудет
кому ничего не достанется,
кто пойдет по домам…

у кого из нас мертвая волчья хватка,
а на ком лишь швы да заплатки?
с кого взятки гладки,
кому достаются нули в остатке
а кому-то сами остатки сладки?
кто останется дальше чинить беспорядки
а кто уйдет, оставляя лишь теплый след?
кто будет завтра живым,
а кого и сегодня нет?

кто кого утром будит,
касаясь рукой щеки?
мир делит людей на тех,
кто тебя не забудет
и тех, кого не забудешь ты.

в итоге с тобой останутся те,
кому хватит места на полстроки
и я теперь
не хочу выпускать ладонь из теплой твоей руки.