Сердце, Солнце и Оконце

Евгений Воронко
Солнце лучиком в оконце
Постучало воробьём,
Тихо крикнуло: "Подъём!"
Мне послышалось: "Пойдём!"
Я <поднялся> и <пошёл>.
У окна тебя нашёл.
У оконца ты сидишь,
На меня ты не глядишь.
Ты глядишь куда-то в даль,
И в глазах твоих печаль.
Вдаль я тоже поглядел,
Сам немножко погрустнел,
А потом пошёл назад,
Вновь заснул - увидел сад.
В том саду бродило солнце,
А потом, разбив оконце,
Улетело солнце в даль,
И чего-то стало жаль...

<1.04.2006>