Самый лучший друг

Таня Рязанцева
У меня только один друг, самый лучший и так будет всегда.
Он постоянно со мной: и днем и ночью, в счастье и горе;
Он готов протянуть мне руку,
Сердце не выдержит с ним разлуку,
Но он не доставит сердцу такие неприятности.
Я знаю, чем пахнет его дыхание,
Как часто взметаются реснички,
Что он любит…
Я знаю все. Плохое и хорошее,
Хотя рядом с ним я знаю только одно слово: «хорошо».
Мне его только «мало»,
Никогда «много»
И всегда «еще».
Я защищена от внешнего мира за его надежной спиной…
Есть всего одно «но»
Он лишь мысленно со мной
На протяжении вот уже двух лет,
Сердца бег
Бешеный, немного странный, но я привыкаю.
Я знаю, что друг меня не бросит,
Ведь я всегда держу его образ в голове;
Он только хороший,
Он где-то внутри, в уголке
Сердца.
Окруженный тысячью «люблю»
Мой друг. Он меня не оставит, пока я живу.
Его образ умрет, когда остановится мышца,
Что гоняет кровь.
И тогда знающие скажут: они умерли в один день.
Я бы даже сказала в одну секунду.
А потом он, настоящий, что живет вне моего воображения придет
И возможно с цветами.
Две гвоздики,
Нет. Два тюльпана.
Он же знает, как я их люблю.
Он знает про меня все.
И в застывших чертах лица увидит свое отражение.
На губах прочтет свое имя,
В спящей девочке
Увидит свою единственную любовь…
Да, так оно и будет…
Не доводите до этого.
Не молчите о чувствах
Неважно кто скажет первый: вы или он;
Не дайте вашей мечте остаться красивым сном
Реальность куда лучше…
Особенно когда есть друг.
Один.
Самый лучший.
12.05.10