Краснотал пропитан кровью. Красный блюз

Анатолий Болгов
Стынет колокол гудящий,
Сток времён забит мольбой.
Стонет поезд проходящий,
Стык на стык и бой на бой.

Часовые механизмы
Простучали прошлый век,
Выступает боль Отчизны
На ресницах белых век.

Просто не перебродила
В землю вылитая кровь
И сама себя родила
Сиротой в разбитый кров.

Просто юность напиталась
Красотою красноты,
Захлебнулась красноталом
В чёрном веке пустоты.

Это «просто» греет просо
В пшённой каше на заре.
Скоро старость, будут росы
Брызгать красным по золе.

2010.