Здравствуй, милая!.. Посвящение Мишель

Борис Нечеухин
Здравствуй, милая! Как ты живёшь в столице,
Как дела, надеюсь, лучше всех?!
Дождик хмурит брови. Мне не спится,
Ясно слышится твой откровенный смех.

Знаешь, милая, ты с возрастом всё краше,
Мудрость с опытом подмешены в коктейль.
Наблюдаешь с высоты кремлевских башен,
Как посудину мою несет на мель.

Слышишь, милая, на Спасской бьют куранты
С Петропавловскою пушкой в унисон.
Ожидание любимой без гарантий
Так похоже на необъяснимый сон.

Веришь, милая, нет ничего дороже,
Слов любви, произнесённых вслух.
Я прошу, я заклинаю: Боже!
В миг признания не оставайся глух!

Видишь, милая, я честен пред тобою,
Слов шелка раскинул, как лихой купец.
Параллельною, не схожею судьбою
Каждый движется, предчувствуя конец.

***
Здравствуй, милая! Ну, как дела? В порядке?
Встречи, проводы, гастроли, беготня...
На душе моей, как в Питере, осадки -
Слёзы радости, что вспомнила меня!..


12 мая 2010 года
Санкт-Петербург - Москва