Любовь длиною в жизнь

Таня Рязанцева
Я через годы пронесла ее, знакомую дикарку;
Сквозь время, через города,
Терпя и зной и холод. Планку
Не поднимала никогда.
Ее и без меня подняли.
Училась, верила, жила
В то время как меня топтали  .
Но лишь ее – мой тяжкий крест,
А может дар с небес великий
Я берегла. А страшный бес
Вселял сомненья, боль. И крики
Плененной раненой души
Тревожили и днем и ночью,
А в кулаке держа гроши
Я улыбалась, между прочим.
Теперь другое. «Время лечит»,  –
Кругом твердят не уставая,
А я устала жить до встречи,
Устала ждать с надеждой мая.
Все занесла метель. И дождь
Давно уж смыл воспоминанья,
А я смогу. Я строгий вождь
Расшатанного подсознанья.
И через годы сберегу
Желание стремиться ввысь,
Способность грезить наяву
Ну и любовь. Длиною в жизнь.
8.05.09