Пора...

Алексей Вронский
Как давно я не видел звёзд
С высоты своего балкона.
Бездна вечная, всё всерьёз,
И надолго - определённо.

Небо освещено Луной -
Неживыми лучами чертит.
А вокруг, как спираль Бруно,
Вьются ангелы или черти.

Я у звёзд набираюсь сил,
Если надо – прошу подмоги.
Всё, что хочешь, у них проси,
Всё исполнится, чай, не боги!

Мне б влюбиться уже пора…

Жаль, я не разглядел, что это
Просто-напросто мошкара
В жёлтом круге
Фонарного
Света…


*



* На фото: фонарь ночью. Вид с 5-го этажа.
  ГЦВКГ, Сокольники