поэтические метры

Гертруда Арутюнова
Поэтические метры

Анапест, амфибрахий, логаэд,
Брахиколон, хорей, четыре ямба...
Заблудится и опытный поэт
В таком разнообразии.Карррамба!

Своё твердит поэту каждый метр,
Размеры бьют по голове пребольно,
Инструкций выдан целый километр –
Нельзя с размером обращаться вольно.

Про форму думать – о другом забыть,
Считать слова ударные и слоги,
А как же с содержанием-то быть?
Придётся поступиться очень многим.

Ну, а без метра что же за стихи,
Набор красивых слов, увы, не боле…
Дерзай, поэт и не входи в грехи,
И будешь хоть собой тогда доволен.