бывает

Наталья Разина Пяташева
Умеющим слышать молчащие колокола
Так хочется быть иногда (иногда!) глухими...
Толкуют вокруг о грехах, покаяньи, схиме,
Но медленным жаром наполнены зеркала.
Простые заботы, предметы, дела (остынь) —
И вот уже час превратился в седые годы.
Усталые реки несут молодые воды
Не ведая, что должны бояться пустынь...
Опавшие листья. Фиалки. Ваниль. Полынь...