Живое

Мария Волхова
Сильным, смелым движением
Онемевшей руки,
Вырвать сердце живое
Из груди - пустяки!
Пусть последний раз в жизни
Изольется слеза.
И последний раз в жизни
Боль наполнит глаза.
Позади уже горести,
Боль души - не беда!
Впереди остается лишь одна пустота.

   И стекают алые струйки
   По неровным краям былого.
   В кровь измазаны руки.
   И нет больше того, живого.