И снова вдох... пишу, пишу...

Сергей Шляпник Волошин
                А у стола "бездушный интеграл",
                Закрыв глаза, счастливо улыбался...
                Э.Асадов

Пишу, пишу... бездушная бумага,
Чернила в ручке тоже без души,
И строки, строки, будто чертежи
Проходят, забываясь, по оврагам.

Cовсем, совсем от слов не убежать,
Они подходит сами к изголовью
И пишутся с душою и любовью,
Спиною сгорбив стройность чертежа.

И если где-то словом прегрешу,
А, может, даже строчку изувечу,
Не стану все откладывать навечно,
А ручкой все тот час же зачеркну.
И снова
               вдох... 
                пишу,
                пишу…

                12.05.10