Псалом

Борис Бергин
Я не буду себя выворачивать наизнанку,
Буду чай пить, курить,
пепел стряхивать в консервную банку.
Я у себя один...а никого больше и нету.
Сошью себе фрак какой-нибудь к лету,
И буду петь псалом. А собака у меня уже есть.
Из всех жанров я люблю только жесть.
Умирать умею лишь осенью.
И хочу, чтобы все меня бросили,
Ну то есть совсем оставили в покое.
И вот что это, скажи, такое?
Но когда меня окружает цветущий сад,
Я хочу сбежать от него в небо...назад.
Буду долго пить с конфетами чай,
Хорошо, что не нужно кого-то встречать.
Сошью себе чего-нибудь и буду петь псалом.
Да, собака, как-нибудь проживём?
Только бы не стучало то самое больно в груди.
Только б себя обмануть, что всё впереди.
Стряхнуть себя пеплом в ночь за окном,
Если хочется выть, то уже не поможет псалом.
Мой ангел не выдержал и от меня ушёл.
А я всё вру - у меня всё хорошо...хорошо...
У меня всё хорошо, мама, я по сезону одет,
И у меня всегда очень много конфет.
Хочешь ешь, а хочешь - собаку корми.
У меня всё хорошо...хорошо...пойми.
И зачем мне что-то шить? - у меня всё есть.
В тёплых  ладонях ночи я умещаюсь весь.
И псалом плывёт надо мной по густым небесам.
Спасибо...всё хорошо...я дальше сам.