Мне бы...

Анна Бизенкова
Мне бы стать чуть-мягче, отрастить волосы ниже плеч,чтобы он не тушил об меня свою слабость, не думал: "Она - никогда не плачет".. Чтобы было как у людей - победы и неудачи, и молитвы к Отче, и чай на даче.

Мне бы научиться не давать сдачи тем, кто нарекал "выскочкой", не верил в мои удачи, а если и верил, считал их случайной сдачей, разменянной у судьбы... Мне бы показать Ему свои сны...

Мне бы научиться писать стихи, чтобы у него не мурашки, а тень улыбки, чтобы разговор со мной не был пыткой, чтобы перестать делать больно, искать ошибки и за них говорить: "Прости." Только, чтобы взять за руку, надо осмелиться и подойти. И, боюсь, мы не знали пути...

Мне бы научиться стать тверже, когда сила воли как тонкий лед, когда те, кто стояли рядом, успели покинуть борт.. А он быстро ко дну идет. И спасения не грядет.

Мне бы научиться стать верной тем, кто услышит сигналы SOS, кто срывается ночью с бутылкой водки лечить полуночный мой невроз. И кто знает, что плачу, даже если не видно слез. И целует в лоб, и гладит макушки ворс.