Барабашка

Анита Пол
Скрип-скрип, стук-стук.
Это что ещё за звук?
Говорит Наташка:
- Это барабашка.
Мы посовещались,
Мы чуть-чуть подрались,
Мы решили не шалить,
Барабашку изловить.
И у самого порога,
Там где главная дорога,
Леску привязали,
В комнату удрали,
Быстро спрятались за дверь,-
Не найдёт он нас теперь.
Тут пришёл с работы папа,
Впереди летела шляпа,
А за ней, как мотыльки,
Упорхнули в даль очки.
Видно папа поскользнулся,
В коридоре растянулся,
Грохнулся да громко так
И набил на лбу шишак.
Мама прибежала,
И запричитала:
- Ах - да - ох, ах - да - ох...
Ух, какой переполох.
Папа встал и помолчал
И сердито закричал:
- Где мальчишки? Где близняшки?
Эти псевдобарабашки.
В угол марш, чтобы сей час
Больше я не видел вас.
Мы молчали, не кричали,
Мы собра… соображали: -
Бедный папа, он не прав,
Но у папы больше прав –

Скрип-скрип, стук-стук,
Это что ещё за звук?
Говорит Наташка: 
- Это барабашка.
Дзинь, упала в кухне чашка.
Ох, права, права Наташка.
Мы уселись под столом,
Долго думали вдвоём,
И построили так ловко
Чудо-барабашеловку,
В шкафчик затолкали,
Замаскировали
И залезли под кровать
Барабашку поджидать.
Мама стала суп варить,
Суп положено солить.
Мама в шкаф не заглянула,
Просто руку протянула,
Ну а кто-то, что есть сил,
Мамин палец прикусил.
Мама испугалась,
Громко раскричалась:
- Ай - да - ой, ай - да - ой...
Это что за шум такой?
Говорит Наташка:
- Это барабашка.
Эх, а мы не поглядели,
Под кроватью просидели.

Наша старшая сестра
Заневестилась с утра,
В платье новое оделась,
По квартире завертелась,
Вдруг раздался странный звон.
- Барабашка? – Точно, он.
Мы боимся барабашку,
Но сестру свою Наташку
Мы ему не отдадим,
Хулиана победим.
Мы присели у окошка,
Мы подумали немножко
И решили поскорее
Смазать стулья в доме клеем.
Барабашка к нам придёт
И в ловушку попадёт.
А Наташка повертелась,
Перед зеркалом уселась.
По щекам постукала,
Брови намазюкала,
Так раскрасила глаза,
Стала словно стрекоза,
И со стула встать решила.
Дёрг-подёрг, не тут-то было.
Клей хороший был «Момент» -
Нас подвёл эксперимент.
Мама с папой прибежали,
Час Наташку отрывали,
И ругались, и кричали,
И устали, и сказали:
- Барабашка улетел,
Жить в деревне захотел.

Хорошо, что летом этим,
В гости к бабушке мы едем.
Всю деревню обойдём,
Барабашку мы найдём.