Я не буду, я не стану

Виктория Брод
-Я не буду, я не стану...
-Чем удручена?
-Расставанье уместилось
 в долгие года.
 Так вот какая ты,
Холодная свобода...
-Да - это я!
Вся пред тобой,
сединами блещу.
-Так вот какая ты...
-Не говори, побойся Бога!
-Я лучше помолчу.