Зима-искусница...

Евгения Валодина
Зима-искусница для моря покрывало
Сплела из кружева узорчатого льда,
Волну прибрежную в оковы заковала,
Под коркой хрупкой замерла вода.

Холодным снегом сверху все запорошила,
В пустыню белого безмолвья превратив.
Бродяга-ветер горько плачет над могилой,
Без друга милого в разлуке загрустив.

Но море только дремлет в зимней коме,
В нем сила спит, и не угасла жизнь,
Весной оно воспрянет, льды разломит
И с ветром в танец, и тогда держись!

Так и душа твоя, застывшая от боли,
Забравшись в кокон вечной мерзлоты,
Лишь ждет тепла, чтоб улететь на волю
С любовью новой воплотить свои мечты.


07.12.08г