Сирень

Евгения Артёменко
Лучик мая утром светлым...
В снах сиреневая фея:
Милый, где ты?
Милый,  кто ты?
И она...   в тех снах немея:
Он прошел...
Он мил ей! Здесь я!
Нет... Не слышит...
 Ветки гнутся...
Ароматы колдовские,
А окрикнуть...не умеет,
Может,
Сны  ночные злые...
Только взглядом
 вслед за Маем!
О! слова...
 Зачем немая?
Милый, кто ты?
Милый, где ты?

А за Маем спешит Лето.
Ветер- за руки. Он ласков.
Шаль зеленая - шальная.
Аромат- сквозная сказка:

Навсегда тебе Весна я...