Майская гроза

Евгения Валодина
Внезапный майский дождь, и в лужи
Прольется хмарь из-под небес.
Асфальт ручьями отутюжен,
Продрогший парк похож на лес...

Сирени дикой кисти-гроздья
Набухли каплями воды,
Цветы её - дневные звёзды -
Дурманят запахом беды...

А ветер зло рычит на тучи,
Зонты ломает у людей,
Потоками дождя измучив,
Их гонит по домам скорей...

Но где-то там, за мглой колючей,
За серой мрачной пеленой,
Нам тянет солнце яркий лучик,
Сияет радужной весной...


май 2008г